En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
domingo, 17 de julio de 2016
Granizado de limón casero
*** Hacer un granizado de limón en casa para combatir estos días de tanto calor, no es nada difícil y además de refrescarnos por dentro, nos aporta vitamina C de forma natural.
INGREDIENTES:
- 2 limones grandes
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 vaso de agua
- 1 bandeja de cubitos de hielo
- 2 hojas de hierbabuena y alguna más para decorar
ELABORACIÓN:
Lavamos los limones y los rallamos procurando que solo caiga la parte amarilla. Lo pasamos al vaso de la batidora.
Exprimimos los limones quitando las semillas y vertemos el zumo a la jarra donde tenemos la piel.
Añadimos el agua fría y las dos cucharadas de azúcar bien colmadas.
Batimos para que se mezcle todo bien y el azúcar no quede granulada.
Ponemos los hielos, y si vemos que son pocos, podemos añadir más, de esta forma nos saldrá más cantidad de granizado.
Cerramos la tapa de la jarra y batimos a mínima potencia dando pulsaciones de dos segundos con pausas de otros dos segundos durante un minuto o hasta que veamos que ha tomado una textura granulada.
Lavamos las hojas de hierbabuena y se las ponemos al granizado que volveremos a batir un par de veces más.
Ponemos en el fondo de los vasos un poco de azúcar moreno.
Repartimos el granizado en ellos, decoramos con unas hojas de hierbabuena y...
... unas cañas de colores.
¿ Hay alguien que se resista a este refresco ?