En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
martes, 26 de marzo de 2013
Gambones a la plancha
INGREDIENTES:
- 12 gambones
- 1 ajo gordo
- 1 cucharada de perejil fresco
- Sal gorda
- 4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Si tenemos los gambones congelados, tendremos la precaución de descongelarlos en el frigorífico antes de cocinarlos.
Ponemos a calentar la plancha eléctrica a máxima potencia y mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo que pasaremos al mortero junto con el perejil y una pizca de sal. Majamos bien y ligamos con una cucharada de aceite.
Cuando el termostato de la plancha indique que ha alcanzado la temperatura programada, ponemos las tres cucharadas restantes de aceite y colocamos los gambones siguiendo un orden para poder dar la vuelta empezando por el primero que colocamos. Salamos ligeramente los gambones mientras se hacen y pasados 2 minutos les empezamos a dar la vuelta.
Cuando los tengamos todos dados la vuelta, les ponemos un poco del majado que tenemos en el mortero con ayuda de una cucharilla, dejando otros 2 minutos más en la plancha.
Servimos en una fuente y listos para consumir.
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