Yo os ofrezco un "mojo" verde que no es el específico isleño, pero queda estupendo y acompaña muy bien con patatas cocidas, carnes y pescados.
INGREDIENTES:
- 1/2kg de patatas muy pequeñas
- Agua
- Sal
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas de cilantro
- 50ml de aceite de oliva virgen
- Sal gorda
ELABORACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las metemos en una olla, las cubrimos de agua, incorporamos 4 cucharaditas tamaño moka de sal y ponemos al fuego fuerte.
Dejamos que cuezan destapadas durante 20 minutos para que evapore parte del agua y se concentre la sal en la piel.
Mientras tanto, pelamos el ajo, lo troceamos y lo ponemos en el mortero. Añadimos el cilantro que perfectamente lo podemos tener congelado y un poco de sal gorda.
Majamos con el mazo hasta que esté bien machacado.
Entonces vamos agregando poco a poco hilos de aceite mientras ligamos con movimientos circulares.
Dejamos de mover cuando tengamos todo el aceite incorporado.
Cuando tengamos las patatas cocidas, las sacamos de la olla y dejamos que reposen destapadas para que la piel se seque y aparezca la sal.
Colocamos el "mojo" verde en una bandeja pequeña y las patatas en otra más grande.
Regamos las patatas con un poco de salsa y servimos.
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