domingo, 18 de agosto de 2013

Combinado frío al aroma de albahaca


*** En ocasiones nos quedan pequeñas cantidades de comidas con las que no podemos elaborar un plato para los cuatro que somos en casa. Pero con un poco de ingenio y creatividad, se puede sacar un aperitivo para tomar antes de comenzar a comer.
 
   INGREDIENTES:

 - 1 vaso grande de ajoblanco
 - 1/5 vaso de tomate rallado con ajo y orégano
 - 3 hojas de albahaca frescas
 - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
 - 1 cucharada de picatostes


   ELABORACIÓN:

   Preparamos 4 vasos de chiquito pequeños y les ponemos un fondo de tomate rallado.

   Sobre el tomate, repartimos el ajoblanco colocando una cucharilla para que caiga sobre ésta y evitar que se mezcle demasiado con el tomate.

   Majamos las hojas de albahaca en el mortero y le ponemos el aceite.

   Regamos la superficie del ajoblanco con el aceite de albahaca y repartimos unos picatostes en cada vaso. 

   Ya no queda más que tomárselo. ¡ Está riquísimo ! 






No hay comentarios:

Publicar un comentario