INGREDIENTES:
- 250gr de gamba fresca
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos ligeramente las gambas, las pelamos y ponemos las cabezas y cascaras en un poco de agua para cocerlas y sacar un caldo que nos puede servir para añadir a un arroz.
Reservamos las colas en un plato para su posterior elaboración.
Pelamos el ajo y lo troceamos pequeño, separamos las hojas del perejil de sus tallos y las picamos, mezclamos el ajo y el perejil picados con una pizca de sal y reservamos.
Colocamos una sartén mediana al fuego medio con el aceite y cuando alcance temperatura, incorporamos las colas de gamba frescas subiendo la fuerza del fuego y dejando que se hagan un poco.
Cuando empiecen a blanquear, añadimos la mezcla de ajo y perejil y movemos la sartén para que se mezcle con las gambas durante unos instantes.
No se tarda más de 1 minuto en hacerse.
Las retiramos del fuego y servimos en un plato acompañadas de unas rebanadas de pan y una copa de vino blanco bien frío.
¿ Quién le dice que no a este aperitivo ?
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