*** No se tarda nada y están ¡¡¡buenííísimos!!!
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre frescas
- 1 tarro de mermelada de higos
- 1 huevo fresco
- 2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
** Encendemos el horno a 200º posición aire forzado, o en su defecto calor en parte baja para dorar los 5 últimos minutos con calor arriba y abajo. Rejilla a media altura.
Sacamos el hojaldre del frigorífico para que no esté demasiado frío y no se parta cuando lo desliemos.
Extendemos una lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados con ayuda de un corta-pizzas.
Pinchamos los cortes con un tenedor y los pasamos a la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal y dejando una separación entre cuadrado y cuadrado.
Rellenamos los hojaldres con mermelada de higos u otra que nos guste o que tengamos abierta en el frigorífico.
Nos mojamos el dedo y humedecemos los bordes.
Practicamos unos cortes en el centro del resto de cuadrantes.
Tapamos con ellos los que ya tenemos rellenos y presionamos los bordes para que sellen.
Batimos un huevo y pincelamos los hojaldres.
Metemos al horno durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado. Repetimos la misma operación con la otra lámina de hojaldre.
Cuando los saquemos del horno, los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y procuraremos guardar los que sobren, si es que sobran, en lugar seco y sin tapar para que no reblandezca el hojaldre.
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