*** El color tiene mucha importancia en la alimentación, por ello debemos proponer algunos platos llamativos para atraer la atención de los comensales.
INGREDIENTES:
- 8 piezas de nidos de espinacas
- 150gr de bacon
- 50gr de pistachos
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca
- Agua y sal para la cocción
- Aceite de oliva para aromatizar
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del envase. La escurrimos y reservamos.
Ponemos una cazuela ancha y con poco fondo a calentar. Mientras tanto, cortamos las lonchas de bacon en tiras finas y las incorporamos a la cazuela caliente. Dejamos que suelten su grasa mientras se hacen despacio.
Pelamos los pistachos y los colocamos en un cuenco para poder machacarlos con ayuda del mazo del mortero.
En un vaso, ponemos las dos cucharadas de nata y la mostaza, mezclamos con ayuda de un tenedor y reservamos.
Lavamos la albahaca, secamos las hojas y picamos en tiras finas.
Cuando tengamos tostado el bacon, introducimos la pasta y removemos con ayuda de un tenedor de madera.
Dejamos que se calienten y a continuación incorporamos la mezcla de nata con mostaza. Seguimos moviendo para que se impregne la pasta.
Servimos en los platos y espolvoreamos los pistachos por encima, un poco de albahaca y un chorro de aceite de oliva. Otra opción es mezclar el aceite con la albahaca y aromatizarlo.
Podemos acompañar este plato con una ensalada de rúcula fresca y rulo de queso de cabra aliñada con unas lascas de sal y reducción de frambuesa.
¡ ¡Es toda una sensación de color y sabor ! !
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