*** Esta ensalada de cogollos para acompañar el plato de pasta de la receta anterior es muy buena elección, ya que aporta el resto de nutrientes para que el menú de ese día esté completo.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 cogollos de lechuga
- 1 mono de bonito en aceite
- 1/2 pimiento asado
- 1 diente de ajo
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Limpiamos los cogollos retirando las hojas externas que estén feas, los metemos en agua que los cubra y dejamos que se refresquen dentro del frigorífico durante 1 hora. Pasado ese tiempo, los quitamos del agua, escurrimos bien y partimos en cuatro cada cogollo.
Los colocamos contrapeados en una fuente rectangular y les ponemos trozos de bonito por encima.
Después hacemos tiras de pimiento y las repartimos sobre los cuartos de cogollo.
Pelamos el ajo, lo fileteamos y freímos en aceite caliente procurando que no se queme y nos quede de un tono dorado.
Colocamos los filetes de ajo sobre los cogollos y aliñamos con juna pizca de sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Esta ensalada es muy jugosa y ligera, por lo que se puede poner tanto de aperitivo como de primer plato.
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