*** Estas brochetas son una buena solución a la hora de presentar una fuente de ensalada en porciones, de esta forma todas las raciones contienen la misma cantidad de ingredientes y no habrá ningún comensal que se quede sin probar alguno de ellos. A demás esta presentación es de lo más atractiva, llamando la atención visualmente y haciéndola muy apetecible.
INGREDIENTES:
- 2 tomates cherry por brocheta
- 2 perlas de queso mozzarella por brocheta
- 4 o 6 hojas de rúcula por brocheta
- 1 o 2 hojas de albahaca por brocheta
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen
- Balsámico de frambuesa
- Brochetas de bambú
ELABORACIÓN:
Lavamos los tomates, las hojas de rúcula y albahaca. Lo secamos con papel de cocina y ponemos a escurrir las perlas de queso mozzarella en su propio cestillo del envase.
Comenzamos montando las brochetas ensartando un tomate y llevándolo hasta el final.
Juntamos 2 o 3 hojas de rúcula y las ensartamos a continuación uniéndolas al tomate.
Seguido pinchamos una perla de queso mozzarella y la llevamos hasta que toque la rúcula.
Después pasamos una o dos hojas de albahaca según nos guste con más o menos aroma.
Volvemos a poner otra perla de mozzarella seguida de las hojas de rúcula y terminamos con otro tomate cherry.
Una vez montadas todas las brochetas, las colocamos en una bandeja rectangular alternando la posición de los terminales anudados y les espolvoreamos unas lascas de sal, regamos con aceite de oliva virgen y aromatizamos con balsámico de frambuesa.
Lo que más me gusta de esta brocheta es el contraste de sabores, aromas y frescura que nos deja en el paladar.
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