jueves, 5 de marzo de 2015

Torrijas con crema


   *** Este dulce típico de Semana Santa tiene muchas variedades en su elaboración y todas están buenísimas.

   Lo mejor de esta receta es que aprovechamos todos los ingredientes y no tiramos nada.

   INGREDIENTES:

 - 1 barra de pan del día anterior
 - 1l de leche entera
 - 3 huevos
 - 5 cucharadas soperas de azúcar
 - 1 cucharadita de canela molida
 - 1 rama de canela
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla líquda
 - 1 cucharadita de harina de maíz
 - 1/2 piel de naranja
 - 1/2 piel de limón
 - 3/4l de aceite de oliva suave

   ELABORACIÓN:

   Lavamos muy bien la naranja y el limón para quitarles toda la suciedad que puedan tener en la piel. Pelamos la mitad de la naranja y del limón y ponemos estas pieles en un cazo junto con la leche y la rama de canela. Encendemos el fuego al mínimo y dejamos que se caliente despacio para que se aromatice. Cuando tengamos la leche caliente, le incorporamos de 3 a 4 cucharadas de azúcar según nos guste más o menos dulce. Removemos para que se disuelva el azúcar, tapamos y dejamos que repose retirada del fuego.

   Cortamos 10 rebanadas de pan de unos 3cm y las colocamos separadas entre sí en una bandeja que tenga fondo.

   Colamos la leche que ya estará templada y le incorporamos un huevo batido y la cucharadita de vainilla líquida. Mezclamos con las varillas y regamos las rebanadas de pan con esta leche.

   Dejamos que se empapen durante media hora dándoles la vuelta con cuidado de que no se rompan. Si notamos que la corteza está aún dura, las dejamos un poco más de tiempo.

   Batimos los otros dos huevos y ponemos una sarten grande al fuego con el aceite. Cuando alcance temperatura, bajamos a media fuerza el fuego, pasamos de una en una las rebanadas de pan por el huevo batido y freímos. Una vez doradas por los dos lados, las pasamos a una rejilla para que escurra el aceite.

   Mezclamos en un plato la cucharada de azúcar con la canela molida y rebozamos las torrijas.

   Cuando tengamos todas las torrijas fritas, colamos la leche que nos ha quedado de mojarlas en un cazo que ponemos a calentar a fuego mínimo. Colamos también el huevo batido y diluimos en este la cucharadita de harina de maíz.


   Incorporamos el huevo a la leche y removemos hasta obtener una crema.

   Colocamos las torrijas en una fuente y la crema en un bol.


   Servimos la torrija con una cucharada de crema por encima y un poco de canela molida.

   ¡¡¡ Una auténtica delicia !!!

      

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