En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
domingo, 5 de julio de 2015
Ensalada variada de restos
*** Cuando nos quedan restos de otras elaboraciones, es mejor aprovecharlos lo antes posible haciendo uso de nuestra creatividad y dar salida a esos productos frescos que en poco tiempo se pueden estropear. Lo bueno de esto es que siempre podemos añadir nuevas recetas a nuestro menú diario y con ello hacer más variada y amena la alimentación de los nuestros.
INGREDIENTES:
- 1 endivia
- Un poco de rúcula
- 6 tomatitos cherry
- 4 o 5 perlas de queso mozzarella
- 1/4 de aguacate
- Sal en escamas
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Limpiamos la endivia y colocamos sus hojas en la fuente de forma que nos quede el centro libre.
Rellenamos el hueco con la rúcula.
Lavamos los tomatitos, seccionamos por la mitad y distribuimos sobre la rúcula formando una corona.
Limpiamos el aguacate de hueso y piel, y cortamos en gajos que repartiremos en el centro y dentro de algunas hojas de endivia.
Dividimos las perlas de queso mozzarellla en cuatro y rellenamos con ellas los huecos que queden libres.
Por ultimo, aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite, aunque también se puede elaborar una salsa casera aromatizada con hojas frescas para dar un toque diferente. En este caso he puesto un poco de salsa de albahaca con mostaza a la pimienta, miel y limón.
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