En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
martes, 26 de marzo de 2013
Gajos de patata para guarnición
*** Estas patatas las podemos hacer con patatas que nos quedaron del día anterior y no se consumieron.
INGREDIENTES:
- 6 patatas pequeñas cocidas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Preparamos una sartén grande con el aceite y la ponemos al fuego mínimo para que caliente. Mientras tanto vamos partiendo las patatas, que tendrán que estar frías y con piel, en cuatro gajos cada una.
Cuando tengamos el aceite caliente colocamos las patatas en la sartén, teniendo la precaución de colocarlas todas por el lado de la pulpa para que cuando les demos la vuelta, las pasemos hacia la otra cara de pulpa y terminemos por la parte de la piel.
Como la patata está cocida, no necesita más que dorarse por las tres caras.
Sacamos las patatas a una fuente y espolvoreamos un poco de sal, de pimienta, de chimichurri...
o simplemente dejarlas como están para acompañar con salsa cesar, alioli, tártara....
Lo bueno de éstas patatas es que se hacen en un abrir y cerrar de ojos y quedan riquísimas como guarnición o picoteo en una cena informal.
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