domingo, 7 de julio de 2013

Crema fría de queso Azul para untar


*** Esta crema es todo un éxito y tan rápida de hacer que no puede faltar en la mesa un día con invitados.

   INGREDIENTES:

 - 250gr de queso Azul 
 - 200ml de nata líquida
 - 3 cucharadas de vino blanco


   ELABORACIÓN:

   El queso Azul con hojas es parecido al queso Cabrales pero mucho más suave. El que he utilizo en la receta es asturiano, pero también podéis elaborarla con queso francés.

   Preparamos un vaso ancho y grande donde pondremos el queso troceado y limpio de hojas.

   Agitamos la nata antes de abrirla y se la añadimos al queso junto con las tres cucharadas de vino blanco.

   El vino juega un papel importante, porque la crema nos dará un sabor ligeramente diferente dependiendo de éste, por lo que recomiendo poner el vino que tengamos preparado para servir con los aperitivos o en la comida.

   Batimos los ingredientes con una batidora eléctrica procurando no dejar ningún grumo de queso.

   Pasamos la crema al cuenco donde pensemos presentarla y la tapamos con un film transparente para guardarla en el frigorífico hasta el momento de servirla en la mesa.

   El tiempo de frío hará que la crema endurezca y quede más sólida.

 
   Podemos tomarla con panecillos regañaos, picos o incluso con hojas de endibia que le aporta frescura y jugosidad.


   También queda muy buena  acompañando a unos solomillos de ibérico a la plancha.

   Lo pongas como lo pongas, seguro que los comensales quedarán 
sorprendidos.

   

6 comentarios:

  1. Mmmmmhhh, doy fe de que esta crema está deliciosa!!!! ;-)

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    1. Cómo me gustan esos comentarios de mis amigos anónimos!!!
      Yo también doy fe de que está para chuparse los dedos...

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  2. Mayte, una duda muy pequeñita que tengo: ¿La nata es la de cocinar, verdad?
    Besitos. Piti

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    1. Hola Piti. La nata que pongo para ésta receta es la que compramos líquida para montar porque dá más consisténcia, pero también se puede poner la de cocinar.

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  3. Muchísimas gracias por contestarme tan rápidamente.
    Quiero hacerlo este fin de semana para una merienda porque tiene una pinta magnífica y parece que está diciendo "¡¡cómeme, cómeme...!!"
    Un besito. Piti

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    1. Ya me contarás si ha gustado a tus invitados. Seguro que les dejas sorprendidos. Un beso.

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