jueves, 8 de agosto de 2013

Tostas con salsa de ajo, perejil y tomate

*** Estas tostas las hice aprovechando que tenía pan del día anterior, un majado de ajo, perejil y aceite que hice para aliñar unos filetes de pez espada, y el jugo de las semillas de un tomate que troceé para acompañar un gazpacho.

   Tenemos que pensar lo que se puede hacer con esos restos o retales que nos quedan y no tirar nada.

   INGREDIENTES:

 - 1/2 barra de pan del día anterior
 - 1/2 vasito de majado de ajo y perejil con aceite de oliva
 - 1/2 vasito de jugo de las semillas de un tomate

      
   ELABORACIÓN:

   Ponemos una plancha a calentar y mientras, rebanamos el pan algo fino.

    Ponemos las rebanadas en la plancha y dejamos que se tuesten a temperatura media por los dos lados.

   Elaboramos la mezcla de majado y jugo de tomate removiendo con ayuda de un tenedor.

   Sacamos las tostadas a una bandeja y las regamos con la salsa ayudándonos con una cucharilla.

   Servimos como aperitivo solas, o las podemos acompañar de lonchas de jamón serrano, anchoas, láminas de ventresca...  y una cerveza bien fresca o un vinito.



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