*** En ocasiones nos quedan algunos restos de carne de asado o de barbacoa pero no tenemos suficiente como para llenar un par de platos.
Una idea puede ser elaborar unas fajitas rellenas de verduras y la carne sobrante, que como cena informal viendo una película, nos puede quedar muy bien.
INGREDIENTES:
- 250gr de carne asada aproximadamente
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 tortitas de maíz
- Sal y pimienta
- Salsa para aliñar
ELABORACIÓN:
Limpiamos y lavamos bien los pimientos y la zanahoria, los cortamos en tiras no muy gordas y lo más similares posibles.
Calentamos una sartén con el aceite, incorporamos las verduras junto con una pizca de sal y dejamos que se salteen entre 2 y 3 minutos a fuego medio.
Mientras se hacen las verduras, fileteamos la carne fría lo más fina posible y en tiras no muy anchas.
Cuando tengamos las verduras cocinadas en un punto crujiente, agregamos la carne removiendo con ayuda de un tenedor y retiramos del fuego reservándolas tapadas para que no se enfríen.
En otra sartén del tamaño de las tortitas, calentamos éstas una a una sin necesidad de poner aceite.
Rellenamos las tortitas con las verduras y la carne según las vamos sacando de la sartén y mientras se nos hace la siguiente.
Aliñamos con pimienta y un poco de alguna salsa que nos guste o que tengamos abierta en el frigorífico.
Cerramos las fajitas doblando en la base y los extremos, dejando un lado abierto por el que se vea el relleno.
Otra opción es, hacer las fajitas con ensalada en frío, por lo que no tenemos más que calentar las tortitas un poco y rellenar. Se tarda menos tiempo y también están muy buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario