*** Tomarse un té helado en los días de calor es todo un placer, y si además lo personalizas con los aromas que más te gustan... entonces lo disfrutas aún más.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de té normal
- 1 palo de canela
- 2 trozos de cáscara de naranja seca
- 4 o 5 clavos de especia
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 350ml de agua
- 1 bandeja de hielos
ELABORACIÓN:
Preparamos los ingredientes en un plato y una taza de gran capacidad con el agua.
Introducimos el palo de canela, los clavos y la piel de naranja en el agua. Le damos una primera cocción en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima temperatura.
Sacamos la taza del microondas y dejamos que repose 5 minutos tapada con un plato. Transcurrido éste tiempo, colocamos la bolsa de té en la taza y damos otro hervor de 1 minuto y medio a máxima temperatura.
Dejamos que repose el té sacando la bolsa y los clavos en cuanto veamos que ha oscurecido para evitar que nos estropee el sabor. Añadimos el azúcar y removemos para que lo endulce.
Para acelerar el proceso de enfriamiento, podemos poner unos hielos en el té.
Una vez frío, sacamos los hielos de la bandeja y los picamos en una picadora eléctrica.
Pasamos el té a un par de vasos altos llenándolos hasta la mitad, le agregamos el hielo picado con ayuda de una cuchara y decoramos con la piel de la naranja.
Ya sólo nos queda sentarnos a disfrutarlo despacio acompañado de un buen libro.
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