lunes, 23 de diciembre de 2013

Ensalada con aguacate y balsámico de frambuesa


*** Una ensalada nunca puede faltar en la mesa. Es fuente de vitaminas y fibra, por lo que resulta imprescindible tomarla en las dos comidas principales del día.

   INGREDIENTES:

 - 200gr de lechugas variadas
 - 1 cogollo
 - 1 aguacate maduro
 - 1 tomate maduro
 - 10 o 12 olivas negras
 - Orégano seco
 - Sal en escamas
 - Aceite de oliva virgen
 - Balsámico de frambuesa

   ELABORACIÓN:

   En ocasiones no preparamos una ensalada porque nos tenemos que poner a lavar la lechuga, escurrirla, cortarla....

   Para evitar la pereza, podemos optar por consumir las lechugas que ya vienen preparadas con distintas mezclas de lechugas o brotes en bolsas que venden en el supermercado.

   Preparamos una fuente bonita y cubrimos el fondo con las hojas de lechugas variadas. Colocamos las hojas de cogollo alrededor de este fondo y en el centro gajos de aguacate no muy gordos.

   Lavamos el tomate y lo cortamos tambien en gajos que repartiremos en la ensalada jugando un poco con la decoración de ésta.

   Agregamos las olivas negras, preferiblemente sin hueso y espolvoreamos una pizca de orégano.
 
   Salamos ligeramente con la sal en escamas y regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen.

   Terminamos de aliñar con balsámico de frambuesa y lista para servir.

    Seguro que a los comensales les gusta el contraste de sabores que dejan el aguacate y la frambuesa.





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