*** Una ensalada nunca puede faltar en la mesa. Es fuente de vitaminas y fibra, por lo que resulta imprescindible tomarla en las dos comidas principales del día.
INGREDIENTES:
- 200gr de lechugas variadas
- 1 cogollo
- 1 aguacate maduro
- 1 tomate maduro
- 10 o 12 olivas negras
- Orégano seco
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen
- Balsámico de frambuesa
ELABORACIÓN:
En ocasiones no preparamos una ensalada porque nos tenemos que poner a lavar la lechuga, escurrirla, cortarla....
Para evitar la pereza, podemos optar por consumir las lechugas que ya vienen preparadas con distintas mezclas de lechugas o brotes en bolsas que venden en el supermercado.
Preparamos una fuente bonita y cubrimos el fondo con las hojas de lechugas variadas. Colocamos las hojas de cogollo alrededor de este fondo y en el centro gajos de aguacate no muy gordos.
Lavamos el tomate y lo cortamos tambien en gajos que repartiremos en la ensalada jugando un poco con la decoración de ésta.
Agregamos las olivas negras, preferiblemente sin hueso y espolvoreamos una pizca de orégano.
Salamos ligeramente con la sal en escamas y regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Terminamos de aliñar con balsámico de frambuesa y lista para servir.
Seguro que a los comensales les gusta el contraste de sabores que dejan el aguacate y la frambuesa.
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