*** Hacer una buena merluza en salsa verde no tiene ninguna complicación. Solo tenemos que realizar una cocción correcta para que se mantenga jugosa.

- 1/2 merluza en rodajas gordas
- 1/2 cebolla dulce
- 1/2kg de almeja
- 10 o 12 espárragos blancos
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 diente de ajo
- 4 ramas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2l de agua
- Sal
ELABORACIÓN:
Cuando compremos la merluza, le pedimos al pescadero que la corte en rodajas gordas para preparar en salsa y abra la cola dejando la espina para caldo.



Mientras se nos hace la cebolla, lavamos las rodajas de merluza y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de agua.





El motivo de hacer las almejas por separado es para evitar que se nos pueda estropear el guiso si por casualidad alguna almeja le quedase arena.



Servimos en el plato una o dos rodajas de merluza acompañadas de unas puntas de espárrago blanco y unas cuantas almejas.
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