*** Las judías verdinas se pueden encontrar en conserva tiernas o secas. Es una legumbre muy fina que conjuga muy bien con mariscos, pero yo la he elaborado según receta de mi amiga Teresa que tiene muy buena mano para la cocina.
INGREDIENTES:

- 250g de judías verdinas secas
- 4 codornices
- 1 cebolleta mediana con su tallo
- 1 pimiento verde mediano
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo normales
- 2 o 3 hojas de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Agua para la cocción
ELABORACIÓN:


En una sarten con bastante fondo, ponemos el aceite a calentar. Mientras tanto, limpiamos la cebolleta y la picamos menudita, la pasamos a la sarten con una pizca de sal y dejamos que se poche despacito.


Lavamos y picamos el pimiento rojo, lo añadimos al resto de las verduras, movemos para que se mezcle y se cocine tapando la sarten.

Limpiamos las codornices de las plumas que les puedan quedar en las alitas y muslos, vaciamos su interior y lavamos.

Salpimentamos las codornices una vez escurridas y agregamos a la sarten para que se doren junto con la verdura.


Agregamos el vino blanco a la sarten y tapamos un poco. Dejamos que se cocine despacio hasta que reduzca el caldo.


Cerramos la olla y dejamos que cueza 12 o 15 minutos desde que comienza a sonar. Retiramos del fuego y dejamos que pierda presión antes de abrir.

Si nos quedase demasiado caldoso el guiso, podemos sacar parte del caldo y reducirlo en un cazo añadiendo una cucharadita de harina para darle espesor. Agregamos el caldo reducido a la olla y dejamos que se ligue moviendo la olla.

Este guiso queda mucho mejor de un día para otro, se espesa, mezcla sabores y queda más sabroso.
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