En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
lunes, 3 de febrero de 2014
Empanadillas de bacalao con manzana
*** En la receta anterior de empanadillas mexicanas os remito a esta para rellenar la masa sobrante con un relleno diferente. Espero que la segunda opción sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES:
- 1 manzana golden verde
- 175g de migas de bacalao desalado
- 3 cucharadas de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos una sarten a calentar con una cucharada de aceite. Mientras alcanza temperatura, pelamos la manzana y la hacemos gajos finos desechando la parte de las semillas. Introducimos los gajos y los salteamos avivando el fuego para que doren rápido sin que se reblandezca demasiado la manzana.
Mientras tanto, troceamos las migas del bacalao y verificamos que no tenga espinas.
Retiramos la manzana a un plato y en la misma sarten, ponemos otra cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos el bacalao.
Subimos la fuerza del fuego y cocinamos el bacalao un par de minutos.
Añadimos al bacalao la cebolla caramelizada que nos había quedado de hacer los rollitos de lomo y la manzana que tenemos en el plato. Lo mezclamos todo bien y dejamos que se cocine otro par de minutos.
Con ayuda de la paleta de madera, troceamos los gajos y la cebolla un poco. Retiramos de la sarten y dejamos que se enfríe.
* El horno lo tenemos encendido a 180º posición aire forzado. Rejilla a media altura.
Estiramos la masa como os he explicado en la receta de las empanadillas mexicanas y cortamos circulos con ayuda de un plato.
Rellenamos con una cucharada de relleno colocada en el centro de la masa.
Doblamos y sellamos un poco con los dedos y terminamos con el tenedor.
Colocamos las empanadillas en una placa forrada de papel vegetal y las pintamos con huevo batido.
Las metemos en el horno durante 20 o 25 minutos hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y dejamos que se templen un poco antes de ponerlas en el plato.
Servimos estando aun calientes.
La mezcla del bacalao con la manzana verde y la cebolla caramelizada combinan muy bien, y seguro que a más de uno le gusta su contraste.
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