lunes, 3 de febrero de 2014

Empanadillas de bacalao con manzana


   *** En la receta anterior de empanadillas mexicanas os remito a esta para rellenar la masa sobrante con un relleno diferente. Espero que la segunda opción sea de vuestro agrado.

   INGREDIENTES:

 - 1 manzana golden verde
 - 175g de migas de bacalao desalado
 - 3 cucharadas de cebolla caramelizada
 - 2 cucharadas de aceite de oliva

   ELABORACIÓN:

   Ponemos una sarten a calentar con una cucharada de aceite. Mientras alcanza temperatura, pelamos la manzana y la hacemos gajos finos desechando la parte de las semillas. Introducimos los gajos y los salteamos avivando el fuego para que doren rápido sin que se reblandezca demasiado la manzana.

   Mientras tanto, troceamos las migas del bacalao y verificamos que no tenga espinas.

    Retiramos la manzana a un plato y en la misma sarten, ponemos otra cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos el bacalao. 


   Subimos la fuerza del fuego y cocinamos el bacalao un par de minutos.

   Añadimos al bacalao la cebolla caramelizada que nos había quedado de hacer los rollitos de lomo y la manzana que tenemos en el plato. Lo mezclamos todo bien y dejamos que se cocine otro par de minutos.

   Con ayuda de la paleta de madera, troceamos los gajos y la cebolla un poco. Retiramos de la sarten y dejamos que se enfríe.

   * El horno lo tenemos encendido a 180º posición aire forzado. Rejilla a media altura.

   Estiramos la masa como os he explicado en la receta de las empanadillas mexicanas y cortamos circulos con ayuda de un plato.


   Rellenamos con una cucharada de relleno colocada en el centro de la masa.


   Doblamos y sellamos un poco con los dedos y terminamos con el tenedor.


   Colocamos las empanadillas en una placa forrada de papel vegetal y las pintamos con huevo batido.

   Las metemos en el horno durante 20 o 25 minutos hasta que estén bien doradas.

   Las sacamos y dejamos que se templen un poco antes de ponerlas en el plato.

   Servimos estando aun calientes.

   La mezcla del bacalao con la manzana verde y la cebolla caramelizada combinan muy bien, y seguro que a más de uno le gusta su contraste.


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