miércoles, 5 de febrero de 2014

Patatas asadas rellenas


   *** El relleno de unas patatas se puede hacer con cualquier cosa que tengamos por el frigorífico o en la despensa. Si las tomamos templadas se pueden rellenar con encurtidos y bonito, pero para tomarlas calientes mejor algo de queso y beicon.

   INGREDIENTES:

 - 12 patatas pequeñas
 - 100g de queso cremoso
 - 150g de beicon
 - 1 cucharada de queso rallado
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal y pimienta
 - Ramas de romero

   ELABORACIÓN:

   * Encendemos el horno a 180º en posición aire con calor en solera o parte baja. Rejilla a media altura.

   Escogemos las patatas para que tengan un tamaño similar y las lavamos frotando bien en la piel para que no les quede restos de suciedad.


   Ponemos el aceite en un cuenco y pasamos las patatas por éste para que se impregnen por toda la piel.


   Las colocamos en una fuente refractaria y salpimentamos. Metemos al horno durante 40 minutos. Transcurrido éste tiempo, las sacamos y dejamos que se templen.

   Ponemos una sarten al fuego mínimo sin nada de aceite. Picamos el beicon con el cuchillo en forma de dados y lo metemos en la sarten que ya estará caliente.

   Subimos un poco la fuerza del fuego y dejamos que se dore y quede algo crujiente. Le escurrimos la grasa que ha soltado inclinando la sarten y colocando el beicon en la parte alta.



   Una vez escurrido, ponemos en un bol el beicon junto con el queso cremoso.



   Vaciamos las patatas practicando un corte en la parte superior y con ayuda de una cucharilla de postre vamos sacando la pulpa procurando no acercarnos mucho a la piel para no romperla.

   Aplastamos la pulpa que hemos sacado del vaciado y la machacamos con un tenedor.

   Mezclamos las 3/4 partes de la patata con el queso y el beicon salpimentando un poco y removiendo con ayuda del   tenedor.

   Rellenamos las patatas con esta mezcla presionando bien para que no queden huecas y dejando que rebose por arriba.


   Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno para que se calienten un poco mientras se gratinan despacio. Unos 15 minutos a 160º con calor arriba y abajo.

   Sacamos del horno, las decoramos con unas ramas de romero y listas para servir.

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