domingo, 9 de marzo de 2014

Ensalada tricolor


   *** Seguimos con las ensaladas, con el juego de la creatividad, con la combinación de las formas, los colores y los sabores. Espero que con mis aportaciones saquéis muchas ideas para elaborar ensaladas, y me gustaría que me enviaseis alguna foto de vuestras creaciones.

   INGREDIENTES:

 - 1 tomate mediano 
 - 1 bola de queso mozzarella
 - 15 o 20g de rúcula
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal en escamas
 - Orégano

   ELABORACIÓN:

   Escogemos un tomate que esté maduro pero entero, lo lavamos y seccionamos por la mitad, retiramos la parte de nervadura del tallo y cortamos rodajas finas.


   Sacamos el queso del suero que lo conserva y lo cortamos en lonchas finas.

   Refrescamos la rúcula en agua muy fría, escurrimos y secamos.


   Comenzamos el emplatado colocando una media luna de tomate y sobre éste una rodaja de queso, pero al tiempo que montamos las rodajas de tomate y queso...



   vamos formando una corona que quede completamente cerrada.


   Rellenamos el centro de la corona con las hojas de rúcula y pasamos al aderezo.



   Espolvoreamos la ensalada con orégano seco, un poco de sal en escamas y unos hilos de aceite de oliva virgen extra.

   Sencilla, fresca y muy agradable para tomar en este tiempo.



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