En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
domingo, 9 de marzo de 2014
Ensalada tricolor
*** Seguimos con las ensaladas, con el juego de la creatividad, con la combinación de las formas, los colores y los sabores. Espero que con mis aportaciones saquéis muchas ideas para elaborar ensaladas, y me gustaría que me enviaseis alguna foto de vuestras creaciones.
INGREDIENTES:
- 1 tomate mediano
- 1 bola de queso mozzarella
- 15 o 20g de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Orégano
ELABORACIÓN:
Escogemos un tomate que esté maduro pero entero, lo lavamos y seccionamos por la mitad, retiramos la parte de nervadura del tallo y cortamos rodajas finas.
Sacamos el queso del suero que lo conserva y lo cortamos en lonchas finas.
Refrescamos la rúcula en agua muy fría, escurrimos y secamos.
Comenzamos el emplatado colocando una media luna de tomate y sobre éste una rodaja de queso, pero al tiempo que montamos las rodajas de tomate y queso...
vamos formando una corona que quede completamente cerrada.
Rellenamos el centro de la corona con las hojas de rúcula y pasamos al aderezo.
Espolvoreamos la ensalada con orégano seco, un poco de sal en escamas y unos hilos de aceite de oliva virgen extra.
Sencilla, fresca y muy agradable para tomar en este tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario