viernes, 11 de abril de 2014

Arroz con almendras y pasas


   *** El arroz forma parte de nuestra dieta y lo solemos tomar con mucha frecuencia acompañando a otros platos como complemento, por eso es conveniente elaborarlo con distintos ingredientes, para que nos resulte diferente.

   INGREDIENTES:

 - 200g de arroz de grano largo
 - 2 cucharadas de almendras fileteadas
 - 2 cucharadas de pasas
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 palo de canela
 - 5 clavos de especia
 - 1 trozo de piel de naranja seca
 - Nuez moscada
 - Canela molida
 - Raspadura de limón
 - Agua
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Ponemos una olla al fuego con abundante agua, la sal, el palo de canela, la piel de naranja y los clavos de especia. Dejamos que alcance el punto de ebullición e incorporamos el arroz.

   Pasado el tiempo que especifica en el paquete para su cocción, lo colamos y dejamos que escurra totalmente el agua, retirando los clavos, la canela y la piel de naranja.

   Calentamos una sarten con el aceite al fuego mínimo y doramos ligeramente las almendras.

   Cuando las tengamos tostadas, las pasamos a un colador y recuperamos el aceite que volveremos a poner en la sarten.

   Rehogamos el arroz en ese aceite de freír las almendras manteniendo el fuego al mínimo.

   Le añadimos las pasas que previamente hemos hidratado en un poco de agua templada y removemos.

   Espolvoreamos con un poco de nuez moscada recién rallada y algo de canela en polvo.


   Lavamos un limón y raspamos 1/4 de su piel con ayuda del rallador.

   Comprobamos el punto de sal por si hiciese falta añadir y agregamos los filetes de almendras. Le damos unas vueltas y listo para servir.


   Os aconsejo que toméis este arroz despacio dejando que suban los aromas al paladar procurando identificar cada uno de ellos.

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