sábado, 12 de abril de 2014

Ensalada Mediterránea de tomate


   *** Preparar una ensalada de tomate con algo más no es tan complicado y, os aseguro que cuando aprendáis a componer vuestras ensaladas con todo aquello que os apetezca y que encontréis en la despensa y el frigorífico, elaboraréis una diferente cada día disfrutando cada vez más de vuestras creaciones.

   INGREDIENTES:

 - 1 tomate maduro y entero
 - 8 brotes de lechugas variadas
 - 3 o 4 hojas de rúcula
 - 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
 - 1 cucharadita de alcaparras
 - 2 cucharadas de dados de queso para ensaladas
 - 1 lomo de bonito en aceite
 - 1 cucharadita de orégano
 - Sal en escamas
 - Aceite de oliva virgen

   ELABORACIÓN:


   Escogemos un buen tomate que esté maduro pero entero, lo lavamos y cortamos en medias rodajas finas.

   Colocamos las rodajas de tomate en la fuente comenzando por el centro, jugando con la forma que queremos dar a nuestra presentación.

   Espolvoreamos un poco de sal en escamas y algo de orégano sobre el tomate. Este paso es muy importante, ya que si no aliñamos el tomate, nos quedará insípido.

   Elegimos unos brotes de lechuga alternando el color y unas hojas de rúcula. Las repartimos en el centro procurando que tengan cierta estética.

   Troceamos el lomo de bonito presionando con los dedos para que se parta en lascas y las distribuimos por la ensalada.

   Escurrimos unos dados de queso del suero en el que se conservan y los colocamos sobre el tomate y los brotes.

   Cortamos las aceitunas en tres y al igual que el resto de los ingredientes, las repartimos por la ensalada junto con las alcaparras.


   Volvemos a espolvorear sal en escamas y oréganos por toda ella.

   Regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y lista para degustar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario