En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
miércoles, 2 de abril de 2014
Dados de pollo condimentado a la plancha
*** Hay muchas personas que, por motivos de salud, tienen que reducir la sal en su alimentación. Una forma de realzar el sabor de los alimentos es con especias, y si nos acostumbramos a sustituir la sal por otros condimentos antes de que nos lo prescriba el médico, estaremos ganando en salud.
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo enteras
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajimolí
- 1/2 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos las pechugas de grasa y la cortamos en trozos lo más iguales posible.
Metemos los trozos de pollo en una fuente que se pueda tapar y procedemos a su aliño con las especias ya mezcladas que repartiremos por todos los trozos ayudándonos con las manos.
Cuando tengamos bien condimentado el pollo, lo regamos con el aceite y volvemos a remover con las manos. Lo tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 1 hora para que repose mientras macera.
Ponemos una sarten o plancha al fuego medio-fuerte y cuando esté caliente vamos haciendo los dados de pollo dándoles la vuelta de vez en cuando para evitar que se quemen y se hagan bien por dentro.
Podemos acompañar estos dados de pollo con un poco de ensalada variada y una cucharada de puré de garbanzos con rodajas de rábanos del que hicimos ayer.
Con muy poco hemos conseguido un plato combinado equilibrado, ligero y sobre todo muy sano.
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