En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
martes, 1 de abril de 2014
Puré de garbanzos con especias y flor de rabanitos
*** El puré de garbanzos con especias se puede tomar tanto como acompañamiento de carnes o como picoteo en una comida informal.
INGREDIENTES:
- 200g de garbanzos cocidos
- 10g de piñones
- 1 cucharadita de moka de pimentón dulce
- 1 cucharadita de chimichurri picante
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Agua fría
- 3 o 4 rabanitos
ELABORACIÓN:
Para este puré podemos utilizar garbanzos de bote ya cocidos. Los pasamos por el chorro del agua fría para eliminar el caldo de la conserva.
Pasamos los garbanzos a un vaso de batidora junto con los piñones una pizca de sal y el zumo de medio limón.
Batimos con ayuda de la batidora eléctrica y le vamos añadiendo cucharadas de agua fría hasta que la consistencia sea la adecuada.
Mezclamos el pimentón con un poco de agua y lo incorporamos al puré, que seguiremos batiendo hasta que quede completamente incorporado.
Seguidamente, iremos agregando la mezcla de chimichurri poco a poco mientras batimos y probando el punto que más nos guste tanto de picante como de sabor.
Por ultimo añadimos el aceite que le aporta suavidad a la textura del puré. Lo guardamos en un tarro bien cerrado y metemos en el frigorífico para que se refresque.
Lavamos 3 o 4 rabanitos, les cortamos la parte de la raíz y de las hojas y los cortamos en rodajas muy finas.
Para presentar el plato, podemos colocar a un lado de la fuente las rodajas formando círculos en reducción para que parezca una flor.
A su lado ponemos otra fuente más pequeña con el puré de garbanzos y algunas rodajas incrustadas en él.
Es sorprendente lo bien que combina el crujiente y picante del rábano con la textura y sabor del puré. Os invito a que lo probéis.
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