*** Preparar una buena ensalada que nos refresque en los días calurosos del verano y que a la vez nos sirva de plato único es muy sencillo.
INGREDIENTES:
- 2 patatas medianas

- 1/4 de cebolleta morada
- 75g de brotes variados de lechuga
- 100g de bacalao ahumado en aceite
- 25g de aceituna negra sin hueso
- 1 cucharada de alaparras
- Sal en escamas
- Orégano o albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:


Sumergimos las rodajas de patata en el agua caliente y dejamos que cuezan entre 12 y 15 minutos.

Una vez cocidas, las sacamos del agua con ayuda de una espumadera y las dejamos enfriar cubriéndolas con una tapadera de microondas para evitar que se queden resecas.

Lavamos y pelamos el tomate, lo cortamos en rodajas finas y reservamos.

Preparamos una fuente grande o varios platos individuales para montar la ensalada colocando en ellos un lecho de brotes de lechugas variadas que previamente hemos lavado y refrescado en el frigorífico.

Sobre los brotes, ponemos unas rodajas de patata a modo de corona.




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