sábado, 24 de febrero de 2018

Paté de dátiles y queso azul



     Elaborar este paté, es de lo más sencillo y os aseguro que tendréis el éxito asegurado cuando los comensales hagan su degustación.



   INGREDIENTES

 - 100g de dátiles sin hueso
 - 100g de queso azul suave
 - 3 o 4 cucharadas de nata líquida
 - 300g de queso crema de untar


   ELABORACIÓN

   Ya podemos encontrar dátiles sin hueso durante todo el año en cualquier gran superficie, pero lo cierto es que no todas las marcas tienen la misma calidad. Unos son más carnosos que otros.

   Para comenzar, pesamos los dátiles y los fileteamos un poco. Los pasamos a una picadora eléctrica y se trituran hasta que quede una masa espesa.



   Sacamos la masa a un bol y le añadimos 3 cucharadas de nata, que mezclaremos con ayuda de un tenedor. Reservamos.



   En la misma picadora, metemos el queso azul un poco troceado y picamos para obtener una textura granulosa.



   Le añadimos el queso crema y volvemos a mezclar a velocidad mínima para que nos quede una crema densa.



   Añadimos los dátiles con la nata y terminamos de remover al mínimo para que se mezclen bién todos los ingredientes.



   Si notamos que la textura es demasiado densa, podemos añadir un poco más de nata.



   Sacamos el paté de dátiles a un bol o tarro que cierre bien y guardamos en el frigorífico mínimo 5 horas para que endurezca.


   Podemos servir este paté acompañado de un pan de nueces y pasas o con otro tipo de panes secos.

   Si os gusta una textura más rústica, se puede elaborar a mano picando con el cuchillo los dátiles y amasando los quesos con un tenedor. Es mucho más laborioso y el encontrar trozos más grandes de queso o de dátil, da otra sensación al degustar este original paté.

  

1 comentario: