
- 500gr de judías blancas ya cocidas
- 200gr de atún en aceite
- 100gr de aceitunas negras deshuesadas
- 1/2 cebolleta pequeña
- 4 pepinillos agridulces
- 1 cucharada de alcaparras
- 1/2 pimiento rojo no muy grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta y orégano
ELABORACIÓN:

Si el atún que tenemos está en aceite de oliva, podemos ponerselo a la ensalada, pero si es atún en aceite de girasol o al natural, es mejor escurrirlo. Lo desmenuzamos un poco con ayuda del tenedor y lo agregamos a las judías.

Limpiamos, picamos menudita la cebolleta y la incorporamos al bol.



Aliñamos la ensalada teniendo en cuenta que si hemos puesto el aceite del atún, no es necesario poner más, pero si no es así, hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre ligándolo un poco con un tenedor. Espolvoreamos con sal, pimienta recién molida y orégano, removemos y dejamos reposar tapada en el frigorífico para que se refresque.

Servimos en cuencos individuales o en una fuente para que cada comensal se ponga lo que le apetezca.
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