*** Como ya he comentado en otras ocasiones, las ensaladas se pueden elaborar con muchos de los alimentos que tenemos en el frigorífico y en la despensa, por lo que el abanico de variedad puede ser tan amplio como nuestra imaginación. Solo tenemos que tener en cuenta que los ingredientes marinen bien unos con otros.
INGREDIENTES:
- 150g de lechuga variada

- 3 o 4 alcachofitas de encurtidos
- 1 pimiento de piquillo asado
- 100g de salmón ahumado
- 10 o 12 puntas de espárragos trigueros
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de sésamo negro
- 1/2 cucharadita de eneldo
- Sal en escamas
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:


Cortamos el pimiento en tiras y las alcachofitas por la mitad. Distribuimos estos dos ingredientes sobre las lechugas.

Lavamos los tomatitos, partimos por la mitad y los repartimos en la ensalada.


Lavamos los espárragos, metemos un minuto al microondas para que se cocinen tapados a máxima potencia. Pasamos a una sarten ya caliente con un hilo de aceite y los salteamos. Cortamos las puntas que nos decorarán el centro dela ensalada.


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