*** El otro día me tomé en una escuela de cocina de Madrid, un salmón marinado con cítricos que me dejó sorprendida por el sabor y el frescor que aporta la mandarina a un marinado. Me gustó tanto que he decidido experimentar en la cocina con dicho marinado y mostrar el resultado obtenido.
INGREDIENTES:

- 1/2kg de salmón fresco
- 2 mandarinas
- 1 lima
- 1 aguacate
- Sal
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:


Pasamos la pieza de pescado por el agua y la secamos con papel de cocina para que no le quede ninguna escama. Le sacamos las espinas con ayuda de unas pinzas, dividimos en dos partes y fileteamos lo más fino que podamos.

Lavamos muy bien las mandarinas y la lima, secamos y partimos por la mitad.

Exprimimos los cítricos y pasamos el zumo por un colador para retirar las semillas que puedan tener.


Repetimos la misma operación hasta que ya no nos queden filetes de salmón. Tapamos la fuente y guardamos en el frigorífico durante 2 horas.

Preparamos los platos y colocamos una cama de lonchas finas de aguacate con una pizca de sal.

Sobre el aguacate ponemos unos filetes de salmón.


Rociamos el salmón que tenemos en los platos con esta salsa.

Picamos unas hojas de cilantro fresco y con las pieles de las mandarinas y de la lima hacemos pequeñas tiras que pondremos al salmón para aromatizar.
Os aseguro que os sorprenderá al igual que me sorprendió a mí por textura, aroma y frescor.
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