En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
miércoles, 18 de marzo de 2015
Pastas de chocolate y nueces para diabéticos
*** Estos días estoy elaborando productos para diabéticos, y no están saliendo nada mal. Yo no digo que se tomen todos lo días un dulce, pero si se pueden dar de vez en cuando un capricho con repostería especial para ellos... mucho mejor.
INGREDIENTES:
- 200g de harina de trigo integral
- 25g de cacao en polvo sin azúcar añadido
- 1 punta de cucharadita de canela molida
- 125g de margarina
- 25g de stevia en grano
- 1 huevo fresco
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 20 o 30 medias nueces peladas
ELABORACIÓN:
* Encendemos el horno a 170º posición aire forzado, en su defecto calor en parte de abajo. Rejilla a media altura.
En un bol ponemos 3/4 partes de harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y la canela.
Por otro lado, derretimos la margarina al microondas y le incorporamos la stevia, lo removemos para que se disuelva.
Batimos el huevo, se lo añadimos a la margarina que ya estará algo fría y lo mezclamos. Agregamos esta mezcla al bol y ligamos todos los ingredientes con ayuda de unas varillas manuales hasta obtener una masa densa.
Si vemos que queda demasiado cremosa, le ponemos un poco más de harina. La textura que tenemos que conseguir es blanda y que se quede algo pegada a los dedos.
Nos engrasamos las manos con un poco de aceite y vamos cogiendo trozos de masa con la que hacemos unas bolitas algo aplastadas.
Las colocamos en una placa de horno forrada con papel vegetal y cuando la tengamos llena, le ponemos a cada pasta media nuez presionando un poco. Metemos al horno durante 12 o 15 minutos dependiendo del tamaño y grosor de las pastas.
Transcurrido este tiempo, las sacamos y dejamos que se templen un poco antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.
Se conservan perfectamente guardadas en una caja de cartón o de chapa que tenga tapa en un sitio fresco y seco.
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