*** Las judías verdinas se pueden encontrar en conserva tiernas o secas. Es una legumbre muy fina que conjuga muy bien con mariscos, pero yo la he elaborado según receta de mi amiga Teresa que tiene muy buena mano para la cocina.
INGREDIENTES:

- 250g de judías verdinas secas
- 4 codornices
- 1 cebolleta mediana con su tallo
- 1 pimiento verde mediano
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo normales
- 2 o 3 hojas de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Agua para la cocción
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las judías a remojo la noche de antes. 
En una sarten con bastante fondo, ponemos el aceite a calentar. Mientras tanto, limpiamos la cebolleta y la picamos menudita, la pasamos a la sarten con una pizca de sal y dejamos que se poche despacito.
Lavamos y limpiamos el pimiento verde de tallo y semillas, lo troceamos e incorporamos a la sarten. Removemos y dejamos que se haga junto don la cebolleta.
Lavamos y picamos el pimiento rojo, lo añadimos al resto de las verduras, movemos para que se mezcle y se cocine tapando la sarten.

Limpiamos las codornices de las plumas que les puedan quedar en las alitas y muslos, vaciamos su interior y lavamos.

Salpimentamos las codornices una vez escurridas y agregamos a la sarten para que se doren junto con la verdura.
Limpiamos los ajos, los picamos y añadimos al guiso junto con las hojas de laurel. Dejamos que se doren las codornices avivando un poco el fuego y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen.
Agregamos el vino blanco a la sarten y tapamos un poco. Dejamos que se cocine despacio hasta que reduzca el caldo.
Pasamos las judías a una olla rápida con agua que las cubra y un poco más; salamos ligeramente.
Retiramos las codornices a un plato. Añadimos el sofrito de la sarten a la olla y volvemos a colocar las codornices en la sarten tapadas reservándolas.Cerramos la olla y dejamos que cueza 12 o 15 minutos desde que comienza a sonar. Retiramos del fuego y dejamos que pierda presión antes de abrir.
Abrimos la olla y volvemos a encender el fuego. Incorporamos las codornices que tenemos reservadas, dejamos que cueza durante 10 o 15 minutos más a fuego lento sin cerrar la olla.Si nos quedase demasiado caldoso el guiso, podemos sacar parte del caldo y reducirlo en un cazo añadiendo una cucharadita de harina para darle espesor. Agregamos el caldo reducido a la olla y dejamos que se ligue moviendo la olla.
Servimos los platos con la codorniz partida en dos mitades.Este guiso queda mucho mejor de un día para otro, se espesa, mezcla sabores y queda más sabroso.
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