En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
lunes, 27 de abril de 2015
Bacalao al pilpil con pimientos asados y tomates confitados
*** Cuando nos organizamos en la cocina, podemos realizar un plato como este en 20 minutos. Solo tienes que saber qué productos tienes en el congelador y hacer una buena combinación.
INGREDIENTES:
- 2 lomos de bacalao desalado y descongelado
- 1 pimiento asado descongelado
- 1 tarrina de tomates confitados descongelados
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Todos los productos que tenemos en el congelador, se tienen que pasar al frigorífico la noche de antes para que su descongelación se haga de forma lenta y el producto no pierda calidad.
Ponemos una sarten al fuego con dos cucharadas de aceite. Metemos los ajos fileteados y los doramos ligeramente. Sacamos los ajos e incorporamos el bacalao con la piel hacia arriba y dejamos que se caliente muy despacio haciendo movimientos en circulo para que suelte el agua que contiene y se ligue con el aceite. Trascurridos 10 minutos, les damos la vuelta y continuamos moviendo otros 10 minutos más.
En otra sarten pequeña, ponemos los trozos de pimiento asado y los calentamos un poco a fuego lento.
Con el jugo de los pimientos, hacemos una salsa añadiendo una cucharada de aceite y batiendo con un tenedor. Se sala ligeramente y se reserva.
Montamos el plato colocando el lomo de bacalao en el centro.
Salseamos con el pilpil y ponemos a un lado unas tiras de pimiento asado con un poco de su salsa. Repartimos los filetes de ajo sobre el bacalao y los pimientos.
Al otro lado añadimos una cucharada de tomates confitados y listo para servir.
Como puedes ver, se puede comer muy bien en cualquier momento de la semana siempre que seas organizado.
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