lunes, 27 de abril de 2015

Bacalao al pilpil con pimientos asados y tomates confitados


   *** Cuando nos organizamos en la cocina, podemos realizar un plato como este en 20 minutos. Solo tienes que saber qué productos tienes en el congelador y hacer una buena combinación.

   INGREDIENTES:


 - 2 lomos de bacalao desalado y descongelado
 - 1 pimiento asado descongelado
 - 1 tarrina de tomates confitados descongelados
 - 3 dientes de ajo
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Todos los productos que tenemos en el congelador, se tienen que pasar al frigorífico la noche de antes para que su descongelación se haga de forma lenta y el producto no pierda calidad.

   Ponemos una sarten al fuego con dos cucharadas de aceite. Metemos los ajos fileteados y los doramos ligeramente. Sacamos los ajos e incorporamos el bacalao con la piel hacia arriba y dejamos que se caliente muy despacio haciendo movimientos en circulo para que suelte el agua que contiene y se ligue con el aceite. Trascurridos 10 minutos, les damos la vuelta y continuamos moviendo otros 10 minutos más.

   En otra sarten pequeña, ponemos los trozos de pimiento asado y los calentamos un poco a fuego lento.

   Con el jugo de los pimientos, hacemos una salsa añadiendo una cucharada de aceite y batiendo con un tenedor. Se sala ligeramente y se reserva.

   Montamos el plato colocando el lomo de bacalao en el centro.

   Salseamos con el pilpil y ponemos a un lado unas tiras de pimiento asado con un poco de su salsa. Repartimos los filetes de ajo sobre el bacalao y los pimientos.



   Al otro lado añadimos una cucharada de tomates confitados y listo para servir.

   Como puedes ver, se puede comer muy bien en cualquier momento de la semana siempre que seas organizado.

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