lunes, 7 de marzo de 2016

Tulipas de masa de empanadillas


   *** Siguiendo la linea de la receta anterior, os voy a mostrar una estupenda forma de elaborar unas tulipas con una masa de empanadillas que estaban a punto de caducar y que una vez horneadas, se pueden congelar y prolongar su fecha de consumo además de tener adelantado un trabajo en el proceso de elaboración de un aperitivo. No hay nada como ser organizado para aprovechar al máximo los recursos que nos brinda la cocina.


   INGREDIENTES:

 - 1 paquete de masa de empanadillas 
 - 1 huevo fresco

   ELABORACIÓN:

   * Encendemos el horno a 170º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja. Rejilla a media altura.

   Mientras se calienta el horno, colocamos las obleas de masa con su papel en un molde metálico para magdalenas haciendo una pequeña presión con los dedos hacia abajo.

   Batimos el huevo y las pincelamos por el interior con ayuda de una brocha de cocina.

   Metemos en el horno y dejamos que se hagan entre 8 y 10 minutos, o cuando veamos que han tomado un tono dorado.

   Sacamos los moldes del horno y dejamos que se enfríen durante unos minutos.

   Una vez frías, las metemos en un recipiente rígido con tapa procurando que queden huecas y no se opriman. Se guardan en el congelador y listo.

   A la hora de consumirlas para elaborar un aperitivo, solo se tienen que sacar del congelador y en menos de 5 minutos les puedes quitar el papel que las protege y listas para rellenar y volver a calentar en el horno si fuese necesario.

   En este blog podéis encontrar algunas recetas con tulipas hechas de esta masa.

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