martes, 7 de junio de 2016

Revuelto de trigueros en tulipas


   *** Esta es una receta que elaboré el otro día con unos espárragos trigueros que me quedaron del día anterior hechos a la plancha. 

   Como ya os he comentado en otras ocasiones, en la cocina hay que tener recursos para saber aprovechar la comida de restos y junto con una buena organización y conservación correcta, sacar todo el partido a los alimentos que consumimos a diario.

   INGREDIENTES:

 - 10 o 12 espárragos trigueros a la plancha
 - 50g de setas congeladas
 - 2 huevos
 - 6 tulipas de masa de empanadillas
 - 1 cucharada de aceite de oliva
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Sacamos del congelador unas tulipas de masa de empanadillas que ya habíamos elaborado en otra ocasión y guardamos para estas ocasiones. 

   Las setas las dejamos descongelar dos minutos en el microondas en modo descongelación y les escurrimos el agua que suelten. Las picamos y reservamos.

   Ponemos a calentar una sartén a fuego medio con la media cucharada de aceite.

   Mientras se calienta, cortamos las puntas de los espárragos y troceamos el tronco.

   Salteamos las setas un par de minutos y cuando están doradas, añadimos los trozos de espárragos, dejamos que se hagan durante 1 minuto y retiramos a un plato.

    Acto seguido, calentamos las puntas de igual manera en la misma sartén y reservamos.

   Batimos los huevos y mezclamos los trozos de tronco de espárragos junto con las setas. Sazonamos y vertemos la mezcla en la sartén con la otra media cucharada de aceite. Es importante que la sartén esté caliente, pero con una temperatura media-baja para que el huevo no cuaje demasiado rápido y forme una corteza tostada. Con ayuda de un tenedor de madera, vamos removiendo el huevo para que quede suelto y cremoso.

   Rellenamos las tulipas con unas cucharadas de revuelto y decoramos con dos puntas de espárrago. Servimos al instante para que no se enfríe.

   Seguro que en más de una ocasión aprovecháis los restos de otras elaboraciones con esta original y elegante forma de presentar un plato.



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