En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
martes, 6 de agosto de 2013
Gambas frescas al ajillo
*** No hay nada como pasar por las pescaderías de zonas costeras y ver qué les ha dejado la pesca ese día. Más fresco imposible y los precios algo más bajos. Combinación perfecta para permitirnos un pequeño lujo. INGREDIENTES:
- 250gr de gamba fresca - 1 diente de ajo - 1 rama de perejil fresco - 1 cucharada de aceite de oliva virgen - Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos ligeramente las gambas, las pelamos y ponemos las cabezas y cascaras en un poco de agua para cocerlas y sacar un caldo que nos puede servir para añadir a un arroz.
Reservamos las colas en un plato para su posterior elaboración.
Pelamos el ajo y lo troceamos pequeño, separamos las hojas del perejil de sus tallos y las picamos, mezclamos el ajo y el perejil picados con una pizca de sal y reservamos.
Colocamos una sartén mediana al fuego medio con el aceite y cuando alcance temperatura, incorporamos las colas de gamba frescas subiendo la fuerza del fuego y dejando que se hagan un poco.
Cuando empiecen a blanquear, añadimos la mezcla de ajo y perejil y movemos la sartén para que se mezcle con las gambas durante unos instantes.
No se tarda más de 1 minuto en hacerse.
Las retiramos del fuego y servimos en un plato acompañadas de unas rebanadas de pan y una copa de vino blanco bien frío.
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