En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
jueves, 10 de julio de 2014
" Rosas " de tomate para decorar
*** Como ya he comentado en alguna ocasión, la presentación es parte esencial de un plato. Pero al igual que se decora la mesa, también se puede decorar la fuente donde se sirven los platos ya presentados. Es muy importante crear detalles que agraden a los comensales y provoquen bienestar.
INGREDIENTES:
- Tomates de rama maduros
- Cuchillo bien afilado
- Un poco de maña
- Algo de creatividad
ELABORACIÓN:
Cuando tengamos que pelar unos tomates de rama para elaborar un salmorejo o un gazpacho, escogeremos los que estén mas maduros pero que no tengan golpes ni cortes en la piel.
Desprendemos los tomates del tallo, lavamos los tomates y el tallo y reservamos éste.
Comenzamos a pelar los tomates por la parte superior, es decir, por la parte que les unía al tallo.
Procuramos pelar el tomate dejando una tira continua y no muy gruesa.
Enrollamos la piel del tomate sobre sí con la carne hacia dentro y empezando por el extremo por el que hemos terminado de pelar.
El resultado que nos queda es una espectacular " rosa roja ".
Hacemos tantas rosas como tallos tenga la rama que hemos reservado y las vamos colocando sobre ellos elaborando así un ramillete.
Colocamos el ramillete de rosas sobre un plato forrado de film transparente y lo guardamos en el congelador.
De esta forma las tendremos listas para cuando nos haga falta decorar la fuente donde presentaremos un exquisito salmorejo.
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