lunes, 27 de octubre de 2014

Salmón marinado con cítricos


   *** El otro día me tomé en una escuela de cocina de Madrid, un salmón marinado con cítricos que me dejó sorprendida por el sabor y el frescor que aporta la mandarina a un marinado. Me gustó tanto que he decidido experimentar en la cocina con dicho marinado y mostrar el resultado obtenido.

   INGREDIENTES:


 - 1/2kg de salmón fresco
 - 2 mandarinas
 - 1 lima
 - 1 aguacate
 - Sal
 - Cilantro fresco
 - Aceite de oliva virgen

   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos el salmón, pedimos al pescadero que nos corte un trozo de 1/5kg de la parte del centro. Una vez en casa lo limpiamos con papel de cocina y lo congelamos 24h. Transcurrido éste tiempo, lo sacamos del congelador y cuando esté casi descongelado, le retiramos la piel con ayuda de un cuchillo bien afilado.


   Pasamos la pieza de pescado por el agua y la secamos con papel de cocina para que no le quede ninguna escama. Le sacamos las espinas con ayuda de unas pinzas, dividimos en dos partes y fileteamos lo más fino que podamos.



   Lavamos muy bien las mandarinas y la lima, secamos y partimos por la mitad.



   Exprimimos los cítricos y pasamos el zumo por un colador para retirar las semillas que puedan tener.

   Preparamos una fuente que se pueda tapar y le ponemos un poco de sal. Cubrimos con los filetes de salmón todo el fondo y regamos con un poco de zumo.



   Repetimos la misma operación hasta que ya no nos queden filetes de salmón. Tapamos la fuente y guardamos en el frigorífico durante 2 horas.



   Preparamos los platos y colocamos una cama de lonchas finas de aguacate con una pizca de sal.



   Sobre el aguacate ponemos unos filetes de salmón.


   Pasamos el zumo que ha estado marinando el salmón a un tarro, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, lo cerramos bien y agitamos con fuerza para ligar la salsa.



   Rociamos el salmón que tenemos en los platos con esta salsa.




    Picamos unas hojas de cilantro fresco y con las pieles de las mandarinas y de la lima hacemos pequeñas tiras que pondremos al salmón para aromatizar.

   Os aseguro que os sorprenderá al igual que me sorprendió a mí por textura, aroma y frescor.

   


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