domingo, 21 de febrero de 2016

Manzanas asadas


   *** Hacer unas deliciosas manzanas asadas es de lo más sencillo y podemos sorprender a los nuestros con un postre de fruta diferente.

   INGREDIENTES:

 - 5 o 6 manzanas Golden
 - 75g de azúcar
 - 50g de pasas
 - 12 cucharaditas de ron
 - 1/4 de vaso de agua

   ELABORACIÓN:

   * Encendemos el horno a 170º con calor en parte baja o solera. Rejilla a media altura.

   Mientras se calienta el horno, lavamos las manzanas procurando que no les quede resto de suciedad en la piel.

   Con ayuda de un vaciador de manzanas, les quitamos el corazón con las semillas. Si se nos desprende la parte inferior de la manzana, basta con cortar un trozo de la pieza que hemos sacado y usarlo a modo de tapón.

   Colocamos las manzanas en una fuente de cristal apta para horno y las rellenamos con pasas hasta que las veamos asomar.

   Seguidamente, repartimos dos cucharaditas de azúcar en cada manzana procurando que queden bien cubiertas las pasas.

   Luego regamos con dos cucharaditas de ron cada manzana. Ponemos un poco de agua en el fondo de la fuente junto con el resto del azúcar para que al hornear forme un almíbar.

   Metemos las manzanas al horno durante 45 minutos. Transcurrido éste tiempo, encendemos la posición grill y doramos durante 5 minutos más.

   Sacamos del horno y dejamos que se templen antes de servir. También se pueden tomar frías a una temperatura ambiente.


   No podéis negar que es un postre sencillo y muy rico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario