*** El pescado azul tiene que formar parte de nuestra dieta de forma regular. Podemos aprovechar ahora que tenemos caballitas a buen precio para cocinarlas en papillote. Nos quedarán jugosas y muy sabrosas.

INGREDIENTES:
- 2 caballas pequeñas de ración
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla morada
- 3 dientes de ajo
- 3 o 4 hojas de laurel paqueñas
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 100ml de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- Sal
ELABORACIÓN:
* Encendemos el horno a 160º con calor en parte baja. Rejilla a media altura.


Ponemos una sarten al fuego medio-bajo con el aceite. Mientras toma temperatura, pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las metemos a la sarten dando vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual y no se nos quemen.

Limpiamos la cebolla y la cortamos en juliana algo gruesa.

Cuando tengamos las patatas doradas, las sacamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla despacio para que se quede blandita y no se nos queme.

Escogemos unos ajos no muy grandes y unas hojas de laurel pequeñas.
Pelamos los ajos y los fileteamos. Reservamos.

Colocamos sobre la encimera una lámina de papel de aluminio bastante larga y sobre ésta, otra de papel vegetal. Ponemos la mitad de las patatas que tenemos reservadas en el centro del papel y sobre ellas la mitad de la cebolla. Salamos ligeramente.


Esperamos a que se enfríe un poco el aceite para incorporar el vinagre. Volvemos a poner al fuego, movemos la sarten por el mango para que se ligue mientras se calienta un instante.

Repartimos los ajos y el laurel sobre las caballas y regamos con el vinagre. Añadimos el agua en la sarten y se la ponemos a las caballas pero en la parte del papel, porque si las regamos con el agua, pierden la vinagreta anterior.





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