En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
domingo, 24 de marzo de 2013
Crema de calabaza y más
INGREDIENTES: - 250gr de calabaza - 3 zanahorias - 1 calabacín
- 2 patatas pequeñas - 200ml de nata para cocinar - 4 lonchas de queso para fundir - 1 cucharadita de postre de sal - 250ml de agua - Pimienta y nuez moscada - 1 cucharada de picatostes
ELABORACIÓN:
En una olla de presión rápida ponemos la calabaza troceada sin corteza y limpia, el calabacín sin piel troceado, la patata sin piel y troceada, las zanahorias peladas y troceadas, el agua y la sal. Tapamos la olla y ponemos al fuego fuerte. Cuando comience a sonar bajamos el fuego y dejamos 3 minutos de cocción. Transcurrido éste tiempo, retiramos del fuego para que no siga dando calor y esperamos que se enfríe para poderla abrir.
Destapamos la olla y retiramos parte del caldo en una jarra. Añadimos el queso y trituramos con la ayuda de una batidora. Cuando lo tengamos bien triturado, ponemos la nata y seguimos batiendo.
Rectificamos de sal si fuese necesario y de caldo si vemos que está demasiado espesa.
Servimos en cuencos espolvoreando un poco de pimienta molida y nuez moscada. Los picatostes se ponen en otro cuenco para que no se reblandezcan.
*** También podemos tostar unas rebanadas de pan y con ayuda de unos moldes de galletas hacer formas de estrellas o de flores.
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