
- Medio kilo de habas tiernas
- Media cebolla dulce
- 50gr de jamón serrano
- 50gr de chorizo
- Media cucharadita de postre de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de agua
- Sal
** Cuando compremos las habas, procuraremos elegir las más pequeñas para que nos resulten más finas al paladar.
ELABORACIÓN:

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y mientras se calienta al mínimo limpiamos la cebolla y la picamos. Cuando tengamos el aceite caliente ponemos la cebolla con una pizca de sal y dejamos freír un minuto tapando la sartén.
Pasado el minuto, incorporamos las habas y les pondremos otra pizca de sal removiendo con un tenedor de palo y se mezclen con la cebolla. Tapamos para que el vapor que produzca se quede dentro y ayude a las verduras a reblandecerse.
Mientras se nos hacen las habas, picamos el jamón y el chorizo lo más menudo posible.
En muy importante no olvidarse de mover las habas mientras se estén friendo para que se hagan por igual y no se nos quemen. Si vemos que se quedan secas les ponemos una cucharada de agua y tapamos.


Servimos en un plato acompañadas de unas rebanadas de pan tostado.
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