
- 600g de espárragos trigueros
- Unas lonchas finas de jamón ibérico
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal gorda
ELABORACIÓN:
Limpiamos los espárragos quitando la parte dura del tallo y los ponemos en agua fresca para que suelten la arenilla que puedan tener.
Los sacamos del agua y pasamos la mitad a un plato para cocerlos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. No olvidemos que es preciso tapar los espárragos mientras se cuecen para que no pierdan jugo.

Cuando el piloto de la plancha nos indique que ya tiene la temperatura programada, colocamos los espárragos escurridos sobre la placa. Pulverizamos un poco de aceite por encima y los dejamos cocinar durante 3 minutos.
Si fuese necesario, bajamos la temperatura de la plancha un poco para evitar que se quemen. Les damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y volvemos a pulverizar otro poco de aceite. Salamos ligeramente y cocinamos durante otros 3 minutos.



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