jueves, 3 de abril de 2014

Ensalada de canónigos con caprichos de pimiento y anchoa


   *** El cocinar tiene muchos procesos y, el primero de ellos, es la visita obligada al mercado y sus puestos de productos frescos o en conserva. Darse a conocer a los tenderos y pedirles consejo, ayuda mucho a la hora de escoger lo que vamos a  elaborar en nuestra cocina. Yo descubrí el otro día unos pimientos rellenos con un sabor muy particular y pensé que podrían quedar bien en una ensalada.

   INGREDIENTES:


 - 30g de canónigos
 - 5 rodajas de rulo de cabra
 - 5 mini-pimientos rellenos
 - 4 anchoas
 - 10g de pistachos
 - Sal en escamas
 - Aceite de oliva virgen

   ELABORACIÓN:

   Lavamos  en agua fría los canónigos, los escurrimos bien y los colocamos en el centro de la fuente donde pensemos presentar la ensalada.


   Cortamos 5 rodajas finas de rulo de cabra, las ponemos una en el centro sobre los canónigos y las otras cuatros formando esquinas.

   Sobre cada rulo de queso colocamos un mini-pimiento confitado relleno que hemos comprado en la tienda de variantes.


   En los espacios que nos quedan libres, ponemos unos filetes de anchoa.

   Pelamos unos pistachos y los apretamos entre las manos para que se rompan un poco. Los esparcimos sobre la ensalada.

   Espolvoreamos con una pizca de sal en escamas y regamos ligeramente con un buen aceite de oliva virgen.

   No he puesto vinagre a esta ensalada porque los pimientos al ser confitados tienen un punto agridulce, pero se le puede añadir un balsámico de Pedro Ximénez.

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