*** Ya han empezado las clases y nuestros hijos necesitan una buena merienda para poder seguir la jornada de estudio, extraescolares o deportes.
Es bueno alternar durante la semana con alimentos que aporten proteínas e hidratos, sin olvidar las vitaminas de la fruta.
Los bocadillos de pan con fiambre y una fruta se deben tomar casi a diario, pero de vez en cuando un dulce casero les llena de gozo y disfrute.
INGREDIENTES:
* Para la masa de chocolate negro
- 140gr de chocolate negro

- 120gr de harina fina
- 100gr de azúcar
- 4 huevos frescos
- 1/2 sobre de levadura en polvo
* Para la masa de chocolate blanco
- 140gr de chocolate blanco para fundir
- 120gr de mantequilla
- 120gr de harina fina
- 75gr de azúcar
- 4 huevos frescos
- 1/2 sobre de levadura en polvo
** Encendemos el horno a 180º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja para terminar con calor arriba y abajo. Rejilla a media altura.
ELABORACIÓN:
Si tenemos una bandeja especial para bollitos con 12 compartimentos nos será muy útil. De no ser así, podemos disponer moldes individuales metálicos o de papel.





Si no queremos confundirnos, es bueno hacer una marca al bol que contiene menos azúcar porque ése será el de chocolate blanco.

Pesamos la harina por separado y repartimos la levadura del sobre que suele pesar unos 15gr. Lo mezclamos y tamizamos un cuenco de harina sobre cada bol removiendo con las varillas y procurando que no queden grumos.


Realizamos la misma operación con el chocolate blanco en el bol que contiene menos cantidad de azúcar.



Pero si el horno que tenemos no dispone de aire forzado, horneamos con calor en parte baja durante 15 minutos y añadimos 3 minutos con calor arriba y abajo.

Mientras se hornea la primera tanda, rellenamos otros moldes, pero esta vez lo haremos primero con masa de chocolate blanco y terminamos con masa de chocolate negro.



¿ Quien se resiste a una merienda
así ?
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