*** Hacer una salsa brava no es difícil. Lo bueno de elaborarla en casa es, que la puedes poner más o menos picante según el gusto de los comensales.
INGREDIENTES:

- 400gr de tomate natural triturado
- 1 cebolla dulce grande
- 1/2 cucharadita de ajimolí
- 1/2 cucharadita de chimichurri
- 6 gotas de tabasco
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 4 patatas gordas
- Aceite de oliva para freir
ELABORACIÓN:


Abrimos la lata de tomate y vertemos el contenido en un bol, le ponemos una pizca de sal y el azúcar moreno. Tapamos el bol y metemos al microondas para que cueza durante 5 minutos a máxima temperatura.
Sacamos el tomate del microondas con ayuda de unos guantes de cocina para evitar quemaduras, lo añadimos a la cebolla que ya estará tierna junto con el ketchup. Dejamos que sofría lentamente removiendo de vez en cuando durante 3 o 4 minutos.

El punto de picante lo podemos controlar poniendo más o menos tabasco, por lo que aconsejo no ponerlo todo al principio y añadir poco a poco según queramos.

Pasamos el contenido de la sartén a un vaso de batidora y trituramos hasta obtener una salsa espesa.
Lo que nos queda es un concentrado,pero lo podemos aligerar con agua hirviendo para dejarlo en salsa. También se puede congelar por raciones para consumirla en otro momento.


Cuando estén fritas, las sacamos a un plato forrado de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y les ponemos un poco de sal.

Seguro que repiten.
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